Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные расследования нарушений на выборах будут открыты международной общественности

14 декабря 2011, 12:15 UTC+3
"Мы хотим, чтобы выборы проходили максимально свободно и честно", - заявил Лавров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Данные расследования возможных нарушений на выборах в Госдуму не будут закрыты для международной общественности. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы хотим, чтобы выборы проходили максимально свободно и честно, - сказал министр. - Президент уже дал поручения расследовать все имеющиеся жалобы, которые поступили. С результатом такого расследования будет ознакомлена российская общественность, эти данные не будут закрыты и от международной общественности".

"Но это /выборы/ - внутреннее дело России, тут нет никаких сомнений", - подчеркнул Лавров.

"Мы не таимся от международных наблюдателей, у нас присутствовали на выборах наблюдатели от всех организаций, в которых Россия является членом - ОБСЕ, Совета Европы, Межпарламентской ассамблеи государств СНГ, ОЧЭС", - заметил он. "В отчете Бюро по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/ ОБСЕ есть критика, касаемая процесса голосования, и она, безусловно, будет учтена в тех расследованиях, которые проводит российская сторона, - сказал министр. - БДИПЧ только выиграл бы и обрел более солидную репутацию, если бы наши западные партнеры в ОБСЕ перестали уходить от предложения разработать на межправительственном уровне правила, которыми и будет руководствоваться БДИПЧ в своей деятельности".

Лавров констатировал, что пока таких правил нет. "Есть у всех обязательство ОБСЕ, которое звучит так - приглашать наблюдателей в соответствии с национальным законодательством, - продолжил глава МИД. - Но важно иметь какие-то критерии". Он задался вопросом, почему в такие страны, как Латвия и Эстония, где сотни тысяч человек не могут голосовать, БДИПЧ либо направляет 10 человек, либо никого. "Это не может не вызывать вопросов, почему члены ОБСЕ так избегают разговора о согласовании понятных для всех, отрытых, а не где-то там под ковром разработанных критериев", - указал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама