Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные расследования нарушений на выборах будут открыты международной общественности

14 декабря 2011, 12:15 UTC+3

"Мы хотим, чтобы выборы проходили максимально свободно и честно", - заявил Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Данные расследования возможных нарушений на выборах в Госдуму не будут закрыты для международной общественности. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы хотим, чтобы выборы проходили максимально свободно и честно, - сказал министр. - Президент уже дал поручения расследовать все имеющиеся жалобы, которые поступили. С результатом такого расследования будет ознакомлена российская общественность, эти данные не будут закрыты и от международной общественности".

"Но это /выборы/ - внутреннее дело России, тут нет никаких сомнений", - подчеркнул Лавров.

"Мы не таимся от международных наблюдателей, у нас присутствовали на выборах наблюдатели от всех организаций, в которых Россия является членом - ОБСЕ, Совета Европы, Межпарламентской ассамблеи государств СНГ, ОЧЭС", - заметил он. "В отчете Бюро по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/ ОБСЕ есть критика, касаемая процесса голосования, и она, безусловно, будет учтена в тех расследованиях, которые проводит российская сторона, - сказал министр. - БДИПЧ только выиграл бы и обрел более солидную репутацию, если бы наши западные партнеры в ОБСЕ перестали уходить от предложения разработать на межправительственном уровне правила, которыми и будет руководствоваться БДИПЧ в своей деятельности".

Лавров констатировал, что пока таких правил нет. "Есть у всех обязательство ОБСЕ, которое звучит так - приглашать наблюдателей в соответствии с национальным законодательством, - продолжил глава МИД. - Но важно иметь какие-то критерии". Он задался вопросом, почему в такие страны, как Латвия и Эстония, где сотни тысяч человек не могут голосовать, БДИПЧ либо направляет 10 человек, либо никого. "Это не может не вызывать вопросов, почему члены ОБСЕ так избегают разговора о согласовании понятных для всех, отрытых, а не где-то там под ковром разработанных критериев", - указал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама