Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Исламабаде убит прокурор, расследовавший дело об убийстве Беназир Бхутто

3 мая 2013, 10:53 UTC+3
Главным обвиняемым по этому громкому делу является экс-президент Первез Мушарраф
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В пакистанской столице в результате покушения сегодня погиб прокурор Федерального агентства расследований Чоудри Зульфикар. Именно он вел дело об убийстве в 2007 году лидера Пакистанской народной партии Беназир Бхутто. Главным обвиняемым по этому громкому делу является экс-президент Первез Мушарраф. В марте этого года по возвращении в Пакистан после пятилетнего изгнания он, согласно вердикту суда, был помещен под домашний арест на основании действующих против него многочисленных обвинений.

Чоудри Зульфикар, по свидетельству местных СМИ, был убит в автомобиле, на котором направлялся на заседание суда по делу об убийстве Бхутто. Неподалеку от центра Исламабада машину на мотоцикле догнали два вооруженных экстремиста и почти в упор открыли по прокурору огонь. От полученных ранений Зульфикар потерял контроль над управлением машиной, вследствие чего была насмерть сбита проходившая мимо места происшествия женщина.

Ранее на этой неделе пакистанское правосудие официально обвинило экс-президента Мушаррафа в пособничестве убийцам Бхутто, постановив арестовать бывшего диктатора и продлить ему срок нахождение под домашним арестом.

Покушение на Бхутто до сих пор не раскрыто и остается самым громким политическим убийством за всю историю Исламской Республики Пакистан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама