Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские компании поставляют оружие и оборудование двойного назначения, в том числе в Иран и Сирию

17 июля 2013, 11:21 UTC+3
Ежегодные поставки превышают 18 миллиардов долларов, выяснил парламентский комитет
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Правительство Великобритании одобрило около 3 тысяч лицензий на поставки вооружений и электронного оборудования двойного назначения в 27 стран, включая Сирию и Иран. Эти факты приведены в докладе британского парламентского комитета по контролю за экспортом вооружений. Сегодня он опубликован в британских СМИ.

"Мы были поражены тем, что британские компании поставляют оружие, оборудование двойного назначения в такие страны, как Сирия, Иран, Шри-Ланка, Саудовская Аравия, Зимбабве", - заявил глава комитета Джон Стэнли. Так, в Иран из Великобритании осуществляются поставки электронного оборудования, которое может быть использовано в системах связи.

"Комитет изучил данные о торговле с этими странами, и мы обнаружили удручающую картину", - сказал Стэнли. По его словам, ежегодные поставки оружия и оборудования двойного назначения в эти 27 стран достигают 12 млрд фунтов стерлингов /18,4 млрд долларов/.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от планов поставок сирийской оппозиции оружия. Высшее военное командование Великобритании предупредило его, что в поставках оружия нет никакого смысла, если Лондон не готов участвовать в войне с Дамаском.

В апреле 2012 года Евросоюз ввел 14-й пакет санкций против Сирии. Он расширил список запрещенной к поставкам в эту страну техники двойного назначения, которая "может быть использована для внутренних репрессий". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама