Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата России выявила финансовые нарушения в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

17 июля 2013, 11:47 UTC+3
В Кабардино-Балкарии с 2009 года ни одна семья не переселена из аварийного жилья
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата России выявила финансовые нарушения в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии почти на 6,7 млрд рублей.

В материалах, представленных на коллегии, отмечается выполнение представления, направленного главе Карачаево-Черкесии, и неисполнение четырех из пяти пунктов представления, направленного главе Кабардино-Балкарии Республики, говорится в сообщении департамента информации Счетпалаты.

В частности, с 2009 года до настоящего времени ни одна семья из аварийного жилья не переселена, граждане продолжают проживать в жилых домах аварийного фонда, опасного для эксплуатации. Государственные обязательства по переселению граждан из аварийного жилищного фонда правительством КБР не выполнены.

Уровень дотационности консолидированного бюджета республик остается высоким и составил: в Кабардино- Балкарской Республике 63%, в Карачаево-Черкесской Республике - почти 80%.

В Кабардино-Балкарии выявлены нарушения при расходовании средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, допущенные инвестором и правительством этой республики, которые ставят под угрозу исполнение в срок проекта по строительству завода по производству полиэтилентерефталата мощностью 486 тыс тонн в год.

В обеих республиках выявлены системные нарушения, связанные с несоблюдением условий соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, многочисленные нарушения законодательства о размещении госзаказов при исполнении государственных контрактов на строительство объектов республиканской собственности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама