Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избран новый состав Совета директоров "Эха Москвы"

29 марта 2012, 13:24 UTC+3

В нем больше нет журналистов радиостанции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В избранный сегодня новый состав Совета директоров "Эха Москвы" не вошли журналисты. Об этом написал в своем твиттере первый заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев, представляющий коллектив радиостанции на внеочередном общем собрании акционеров.

"Избран новый состав Совета директоров "Эха", в котором больше нет журналистов радиостанции", - написал Варфоломеев. "В Совете больше нет нас с Венедиктовым и Ясина с Маковским" - уточнил он.

Досрочной отставки действующего совета директоров "Эха Москвы" потребовал 30 декабря 2011 года Газпром-медиа, контролирующий акционер радиостанции /66 проц голосующих акций/. В середине февраля сотрудники радиостанции согласовали с медиа-холдингом единый совместный список в новый состав совет директоров для голосования на акционерном собрании. В него не вошли главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и его заместитель Владимир Варфоломеев.

В согласованном списке сохранен институт независимых директоров, в качестве таковых в нем поддержаны кандидатуры генерального директора Связьинвеста Вадима Семенова и бывшего генерального директора Лениздата Евгения Трубина. Как и предполагалось, они сменили Александра Маковского - представителя Исследовательского центра частного права и Евгения Ясина - научного руководителя "Высшей школы экономики".

В Газпром-медиа подчеркнули, что "никаких кадровых изменений в редакции, включая главного редактора, а также никаких изменений в редакционной политике радиостанции изменения в составе Совета директоров не предполагают".

"Эхо Москвы" - радиостанция с круглосуточным вещанием, которая вышла в эфир 22 августа 1990 года. Является закрытым акционерным обществом, 66 проц акций которого принадлежат "Газпром-Медиа Холдинг", 34 проц акций - журналистам радиостанции, из которых 18 проц владеет главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. В Совет директоров ЗАО "Эхо Москвы" входят 4 директора от Газпрома, три - от "Эхо Москвы" и два независимых директора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама