Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избран новый состав Совета директоров "Эха Москвы"

29 марта 2012, 13:24 UTC+3
В нем больше нет журналистов радиостанции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В избранный сегодня новый состав Совета директоров "Эха Москвы" не вошли журналисты. Об этом написал в своем твиттере первый заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев, представляющий коллектив радиостанции на внеочередном общем собрании акционеров.

"Избран новый состав Совета директоров "Эха", в котором больше нет журналистов радиостанции", - написал Варфоломеев. "В Совете больше нет нас с Венедиктовым и Ясина с Маковским" - уточнил он.

Досрочной отставки действующего совета директоров "Эха Москвы" потребовал 30 декабря 2011 года Газпром-медиа, контролирующий акционер радиостанции /66 проц голосующих акций/. В середине февраля сотрудники радиостанции согласовали с медиа-холдингом единый совместный список в новый состав совет директоров для голосования на акционерном собрании. В него не вошли главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и его заместитель Владимир Варфоломеев.

В согласованном списке сохранен институт независимых директоров, в качестве таковых в нем поддержаны кандидатуры генерального директора Связьинвеста Вадима Семенова и бывшего генерального директора Лениздата Евгения Трубина. Как и предполагалось, они сменили Александра Маковского - представителя Исследовательского центра частного права и Евгения Ясина - научного руководителя "Высшей школы экономики".

В Газпром-медиа подчеркнули, что "никаких кадровых изменений в редакции, включая главного редактора, а также никаких изменений в редакционной политике радиостанции изменения в составе Совета директоров не предполагают".

"Эхо Москвы" - радиостанция с круглосуточным вещанием, которая вышла в эфир 22 августа 1990 года. Является закрытым акционерным обществом, 66 проц акций которого принадлежат "Газпром-Медиа Холдинг", 34 проц акций - журналистам радиостанции, из которых 18 проц владеет главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. В Совет директоров ЗАО "Эхо Москвы" входят 4 директора от Газпрома, три - от "Эхо Москвы" и два независимых директора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама