Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индонезии произошел второй за неделю массовый побег заключенных

17 июля 2013, 13:52 UTC+3
Арестанты выбрались из следственного изолятора на свободу через окно в кабинете директора
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Массовый побег из следственного изолятора на индонезийском острове Батам удалось совершить группе из 12 человек. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава местной полиции бригадный генерал Энджанг Судраджат, арестованные избили двух охранников и уборщика, после чего разбили окно в кабинете директора учреждения и выбрались через него на свободу.

По его словам, одного из беглецов уже задержали. Власти Индонезии объявили о начале новой крупномасштабной операции по поимке преступников.

Переполненные тюрьмы

Это уже второй за неделю массовый побег из индонезийских мест заключения. 12 июля 212 преступников, включая 9 террористов, сбежали из тюрьмы "Танджунг Густа" в городе Медан на острове Суматра. Во время волнений погибли трое заключенных и два сотрудника тюрьмы.

Силам безопасности удалось задержать только половину.

По словам главы полиции Энджанга Судраджата, оба инцидента произошли из-за перегруженности мест лишения свободы. "Следственный изолятор на острове Батам рассчитан на 250 человек, но там на момент побега находилось до 400 задержанных, - подчеркнул он. - В тюрьме "Танджунг Густа" вместо 1054 содержалось 2,6 тысяч человек".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама