Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамхалов задержан на 48 часов по подозрению в причастности к мошенническому хищению 350 млн рублей у "Внешэкономбанка"

5 февраля 2013, 19:55 UTC+3
Вместе с ним сегодня допросили генерального директора ООО "Заречье 2" Антона Соловарова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ министерства образования и науки РФ Феликс Шамхалов задержан на 48 часов по подозрению в причастности к мошенническому хищению 350 млн рублей у "Внешэкономбанка". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Следователем ГСУ ГУМВД России по Москве принято решение о задержании гражданина Шамхалова на 48 часов по статье 91 УПК РФ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-центре МВД сообщили, что Шамхалов проходит по делу в качестве свидетеля. Он был допрошен. Вместе с ним сегодня допросили генерального директора ООО "Заречье 2" Антона Соловарова.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ проводятся мероприятия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ по факту хищения более 350 млн рублей кредитных средств", - сказал представитель МВД. Деньги были выделены госкорпорацией "Внешэкономбанк" на строительство элитного жилого комплекса.

В ведомстве также сообщили, что было "проведено более десяти обысков по местам жительства и работы фигуранта, в том числе, в загородном доме и рабочем кабинете Шамхалова, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама