Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое уголовное дело против Юлии Тимошенко передано в райсуд Харькова

29 марта 2012, 16:09 UTC+3 Тимошенко обвиняется в завладении государственными средствами, злоупотребляя
Тимошенко обвиняется в "завладении государственными средствами, путем злоупотребления служебным положением"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новое уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, касающееся ее деятельности в корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/, передано в Киевский райсуд Харькова. Об этом сегодня сообщил прокурор области Геннадий Тюрин, по словам которого, "следствием установлена вина Тимошенко по пяти эпизодам" в период 1997-1998 годов.

Тимошенко обвиняется в "завладении чужим имуществом - государственными средствами, путем злоупотребления служебным положением и уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ во время ее пребывания на должности руководителя корпорации в середине 1990-х годов". Ранее Служба безопасности Украины /СБУ/ отметила, что "совершению этих действий предшествовало невозвращение государству валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме свыше 160 млн долларов".

Обвинение будут поддерживать в суде два сотрудника областной прокуратуры со стажем работы более 10 лет, сказал Тюрин. Он также сообщил, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой дополнительно выделить несколько гособвинителей.

Новое дело против Тимошенко возбуждено в октябре 2011 года, после того, как ее приговорили к 7 годам лишения свободы за превышения служебных полномочий при заключении газового соглашения с Россией в январе 2009 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама