Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Израиля привел к присяге депутатов Кнессета нового созыва

5 февраля 2013, 20:35 UTC+3
В новом парламенте представлено беспрецедентное количество депутатов, впервые призванных на эту должность - 48 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Президент Израиля Шимон Перес привел сегодня к присяге депутатов Кнессета /парламента/ 19-го созыва, состав которого определился на выборах 22 января. На торжественной церемонии глава государства указал на высокую ответственность, которая лежит на народных избранниках перед лицом нелегких задач, стоящих перед страной.

О грядущих испытаниях на заседании также говорил и действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху, которому поручено формирование следующего состава правительства. Среди главных целей он назвал улучшение качества жизни граждан, создание рабочих мест и снижение стоимости жилья, а также модернизацию политической системы с тем, чтобы повысить ее стабильность.

"Наряду с приверженностью целям по улучшению качества жизни /израильтян/ мы должны гарантировать и безопасность этой жизни перед лицом новых окружающих нас угроз, - отметил премьер. - И среди ответов на эти вызовы следует попытаться достичь безопасного и реалистичного мира с нашими соседями".

Нетаньяху вместе с экс-главой МИД возглавляет крупнейшую фракцию "Ликуд - Бейтейну", которой поручено сформировать правящую коалицию. Эта фракция имеет 31 депутатский мандат в 120-местном Кнессете, но для создания правительства ей нужно получить поддержку, как минимум, простого большинства депутатов. На данном этапе прошли первые раунды консультаций с потенциальными партнерами, и, как отмечают эксперты, пока рано говорить об облике будущего правительства и приоритетах его политики.

Новый состав парламента еще только начинает свою работу, но уже отмечен несколькими рекордными показателями. В нем представлено беспрецедентное количество депутатов, впервые призванных на эту должность - 48 человек. Кроме того, Кнессет 19-го созыва отличается наибольшим числом женщин и представителей религиозных партий - 27 и 38, соответственно. До избрания спикера заседания парламента будет возглавлять старейший депутат - Биньямин Бен-Элиэзер, представляющий партию "Авода".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама