Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Киева продолжит заседание по делу Юлии Тимошенко 20 декабря

14 декабря 2011, 21:37 UTC+3

Также экс-премьер вновь отказалась от медицинского обследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд Киева перенес заседание по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на 20 декабря. Такое решение сегодня приняла коллегия судей.

Суд решил отложить заседание для "предоставления третьей возможности Тимошенко принять участие в апелляционном рассмотрении дела". Кроме того, суд также постановил потребовать из Киевского СИЗО справку с медицинским диагнозом экс-премьера, а также выводы о возможности ее участия в заседаниях.

Следующее рассмотрение дела назначено на 12:00 мск 20 декабря.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вновь отказалась от медицинского обследования специалистами министерства здравоохранения, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

"14 декабря в соответствии с письмом Государственной пенитенциарной службы с целью обследования состояния здоровья Тимошенко и изучения условий медико-санитарного обеспечения в Киевском следственном изоляторе дважды побывала медицинская комиссия", - отметили в министерстве. В состав комиссии входили специалисты минздрава, а также представители государственной санитарно-эпидемиологической службы. "Тимошенко от предложенного медицинского обследования отказалась", - отметили в ведомстве.

При этом член комиссии - специалист Государственной санитарно-эпидемиологической службы констатировал "надлежащие санитарно-бытовые условия в палате", где сейчас находится экс-премьер.

За период пребывания Тимошенко в Киевском СИЗО в связи с ее жалобами на состояние здоровья было организовано 29 выездов с участием специалистов минздрава, из них 18 раз экс-премьер отказалась от прохождения медицинского осмотра. "Согласно предварительным выводам комиссии минздрава, в частности, во время осмотров, проведенных в декабре, оснований для хирургического лечения заключенной за пределами СИЗО не установлено, противопоказаний для следственных действий или участия в судебных заседаниях не выявлено", - заявили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама