Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туниса потребовал политического перемирия сроком на 6 месяцев и моратория на уличные протесты

15 декабря 2011, 2:22 UTC+3
Монсеф Марзуки подчеркнул, что уйдет в отставку, если за этот период времени дела в стране не станут меняться к лучшему
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 15 декабря. /ИТАР-ИТАР/. Президент Туниса Монсеф Марзуки в среду потребовал политического перемирия сроком на 6 месяцев и моратория на уличные протесты. Глава государства предостерег, что в противном случае страна может встать на путь "коллективного самоубийства".

"Я обращаюсь ко всему тунисскому народу дать нам политическое и социальное перемирие, всего на 6 месяцев, - заявил Марзуки в эфире одного из тунисских государственных телеканалов. - Политическое перемирие включает в себя все политические партии, а социальное подразумевает немедленное прекращение всех сидячих забастовок и стачек. Если мы будем и дальше так жить, то это будет коллективное самоубийство".

"Если за шесть месяцев дела не станут меняться к лучшему, то я представлю на рассмотрение вопрос о своей отставке", - пояснил президент журналистам телеканала.

После церемонии принятия присяги на этой неделе Марзуки заявил, что намерен развивать арабо-мусульманскую идентичность и защищать национальные интересы страны, пообещал обеспечивать "верховенство закона в государстве и его институтах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама