Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро заявил, что экс-президент Колумбии готовит план по его физическому устранению

4 мая 2013, 2:01 UTC+3
В конце апреля Мадуро уже заявлял о том, что венесуэльские правые силы, которых он назвал "фашистами", способны на то, чтобы решиться на его "физическую ликвидацию"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о существовании планов покушения на его жизнь. Выступая в пятницу на встрече с сотрудниками столичного метрополитена, он обвинил в заговоре экс-президента Колумбии Альваро Урибе, а также бывших заместителей госсекретаря США по делам западного полушария Роджера Норьегу и Отто Рейча.

"Они вынашивают планы, направленные на то, чтобы свергнуть меня, - сказал Мадуро. - И планы по моей физической ликвидации, однако не добьются своего".

По его словам, Норьега и Рейч в Майами /США/, а Альваро Урибе в Боготе /Колумбия/ работают над своим замыслом по его устранению. "Урибе плетет заговор, чтобы убить меня, он убийца", - заявил Мадуро, подчеркнув, что в его распоряжении имеется достаточно доказательств того, что экс-президент Колумбии "действует вместе с правыми силами Венесуэлы".

В конце апреля Мадуро уже заявлял о том, что венесуэльские правые силы, которых он назвал "фашистами", способны на то, чтобы решиться на его "физическую ликвидацию". Также, выступая на митинге 6 апреля в ходе своей предвыборной кампании, он сообщил, что в Венесуэлу прибыли "наемники из Центральной Америки", которые собираются совершить покушение на его жизнь. Вслед за этим министр внутренних дел и юстиции Нестор Ревероль объявил, что компетентные органы ведут розыск "двух групп сальвадорских наемников, которые работают с оппозицией по дестабилизации обстановки в стране".

Что касается упомянутых Норьеги и Рейча, то еще в марте Мадуро заявил о существовании планов "ультраправы сил" по физическому уничтожению кандидата в президенты от оппозиции Энрике Каприлеса. Исходя из этого, по его словам, он отдал распоряжение руководителю Боливарианской службы национальной разведки обеспечить безопасность Каприлеса. Говоря об авторах замыслов в отношении оппозиционного кандидата в президенты, Мадуро отметил все тех же Норьегу и Рейча, которых он назвал "лидерами ультраправой группировки, проживающими в Соединенных Штатах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама