Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Греции объявило гражданскую мобилизацию бастующих моряков и докеров

6 февраля 2013, 0:31 UTC+3

Афины прибегают к такой мере уже второй раз за последнюю неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Правительство Греции объявило во вторник гражданскую мобилизацию моряков и докеров, которые бастуют с 31 января. Сегодня, с 06:00 по местному времени /08:00 мск/ работники морского транспорта, обеспечивающие снабжение и пассажирские перевозки между континентальной Грецией и ее многочисленными островами, обязаны выйти на работу. В противном случае по закону им может грозить тюремное заключение до 5 лет.

"К сожалению, дальнейшие переговоры /с бастующими/ невозможны", - заявил министр морского флота и Эгейского моря Константинос Мусурулис. По его словам, власти были вынуждены прибегнуть к этой мере, чтобы восстановить снабжение островной Греции.

Моряки, со своей стороны, требуют выплаты задолженностей по зарплате и выступают против намерения правительства изменить трудовое законодательство, что грозит им существенным сокращением доходов, социальных благ и рабочих мест, утратой гарантий трудоустройства. По словам председателя Всегреческого союза моряков торгового флота /PENEN/ Антониса Далакогеоргиоса, в результате реализации предлагаемых правительством мер армию безработных пополнят тысячи моряков, что приведет к сокращению ими пенсионных отчислений, а потом - к банкротству их социальных и пенсионных фондов.

Правительство Греции прибегает к гражданской мобилизации уже второй раз за последнюю неделю. Именно таким образом властям удалось прекратить продолжавшуюся девять дней забастовку работников афинского метро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама