Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Греции объявило гражданскую мобилизацию бастующих моряков и докеров

6 февраля 2013, 0:31 UTC+3

Афины прибегают к такой мере уже второй раз за последнюю неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Правительство Греции объявило во вторник гражданскую мобилизацию моряков и докеров, которые бастуют с 31 января. Сегодня, с 06:00 по местному времени /08:00 мск/ работники морского транспорта, обеспечивающие снабжение и пассажирские перевозки между континентальной Грецией и ее многочисленными островами, обязаны выйти на работу. В противном случае по закону им может грозить тюремное заключение до 5 лет.

"К сожалению, дальнейшие переговоры /с бастующими/ невозможны", - заявил министр морского флота и Эгейского моря Константинос Мусурулис. По его словам, власти были вынуждены прибегнуть к этой мере, чтобы восстановить снабжение островной Греции.

Моряки, со своей стороны, требуют выплаты задолженностей по зарплате и выступают против намерения правительства изменить трудовое законодательство, что грозит им существенным сокращением доходов, социальных благ и рабочих мест, утратой гарантий трудоустройства. По словам председателя Всегреческого союза моряков торгового флота /PENEN/ Антониса Далакогеоргиоса, в результате реализации предлагаемых правительством мер армию безработных пополнят тысячи моряков, что приведет к сокращению ими пенсионных отчислений, а потом - к банкротству их социальных и пенсионных фондов.

Правительство Греции прибегает к гражданской мобилизации уже второй раз за последнюю неделю. Именно таким образом властям удалось прекратить продолжавшуюся девять дней забастовку работников афинского метро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама