Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправки об усилении наказания за нападение на журналистов подготовят к осени

17 июля 2013, 15:49 UTC+3
Законопроект фактически приравнивает представителей СМИ к представителям правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
Журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен в Махачкале 9 июля. Фото ИТАР-ТАСС

Журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен в Махачкале 9 июля. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты за лето проанализируют законопроект об ужесточении ответственности за нападение на журналистов, и к сентябрю в него будут внесены поправки. Об этом заявил член Центрального штаба Общероссийского народного фронта /ОНФ/, депутат Госдумы Валерий Трапезников в интервью, размещенном на сайте движения.

"Мы попросили различные экспертные и профессиональные советы проанализировать к осени наш законопроект, чтобы в сентябре мы могли бы внести в него поправки, - сказал   Трапезников. "Своим законопроектом по уровню наказания мы фактически приравниваем представителей СМИ к представителям правоохранительных органов", - добавил он.

"Мы сталкиваемся с тем, что представителей СМИ сильно   прессуют, они боятся публиковать данные о коррупции", -   пояснил депутат. По его словам, "наиболее актуальна эта   проблема в регионах". "В этом смысле последней каплей для   нас стало убийство в Дагестане журналиста "Новой газеты"   Ахмеднаби Ахмеднабиева", - заключил Трапезников. Он также подчеркнул, что законопроект был внесен   совместно с депутатом от "Справедливой России" Михаилом   Сердюком и эта "совместная инициатива - как раз пример   того, когда общественное благо оказывается выше   политических амбиций".

На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий наказание за нападение на журналистов. Виновным в применении или угрозе насилия, не опасного для жизни и здоровья сотрудника СМИ, будет грозить штраф до 200 тыс руб либо до 5 лет лишения свободы. Насилие, опасное для жизни и здоровья журналиста, будет наказываться лишением свободы на срок до 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама