Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Загрузка общественного транспорта в "час пик" в Москве - самая высокая в мире

17 июля 2013, 16:32 UTC+3
Такие данные привел и.о. заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москвичи не любят ходить пешком, предпочитая передвигаться на общественном транспорте или в личных автомобилях. Как сообщил сегодня журналистам и.о. заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин, в столице самый высокий в мире показатель использования общественного транспорта - "у нас сегодня в час пик на общественном транспорте передвигаются 77% населения. Ни в одном мегаполисе мира такого показателя нет".

По словам Хуснуллина, сейчас городские власти развивая метро, железнодорожный транспорт, хотят достигнуть показателя в 80-82% - "но это предел". Как отметил и.о. заммэра, специалисты смотрят, как и где можно сократить автомобильное движение, делая акцент на использование наземного общественного транспорта.

Однако, есть еще одна проблема, считает Хуснуллин - леность самих москвичей. "У нас люди просто не очень любят ходить пешком. Нас избаловало наличие метро, которое охватывает сегодня 80% территории города, у нас люди имеют возможность ездить на личных машинах - прирост автопарка в год составляет 5-6%. Человек лучше в пробке будет стоять, но на своей машине. У нас в булочную люди на своих машинах ездят!", - отметил Хуснуллин. По его мнению, здесь не только надо создавать условия, но и менять менталитет, "потому, что движение - это здоровье".

Чиновник привел в пример итоги специального исследования, согласно которым горожане стараются пользоваться транспортом уже в случае, когда путь до метро превышает 5 минут. Как отметил Хуснуллин, в планах городских властей - создание удобных подходов к метро, чтобы люди ходили пешком.

Кроме того, исследование показало, что москвичи вообще стараются мало находиться на улице, и выходят из квартир только по делу. "Это показатель того, что среда неблагополучная", - признал Хуснуллин. Он отметил, что в городе увеличится количество пешеходных улиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама