Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Белоруссия подтвердили программу полетов до 10 мая 2012 года

29 марта 2012, 19:57 UTC+3

Конфликт был вызван был вызван спором по количеству выполняемых рейсов между двумя странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Белоруссия подтвердили программу полетов назначенным авиаперевозчикам до 10 мая текущего года. Как говорится в сообщении Минтранса России, сегодня в Москве состоялись встреча авиационных властей России и Белоруссии.

На ней решено в кратчайшие сроки доработать редакцию соглашения о воздушном сообщении и согласовать условия дальнейшей эксплуатации назначенными авиапредприятиями сторон договорных линий с соблюдением интересов пассажиров.

Российской стороной было предложено исключить из двусторонних договоренностей ограничения по количеству назначенных авиапредприятий, по частотам выполнения полетов на авиалиниях и по провозным емкостям. Также российская делегация предложила белорусской стороне внести изменение в приложение к соглашению о воздушном сообщении в части снятия ограничений по выбору пунктов на территории Российской Федерации для эксплуатации белорусскими назначенными авиакомпаниями.

Основная тема встречи заключалась в обеспечении бесперебойных полетов российских и белорусских авиакомпаний в летний сезон, а также в возможности внесения соответствующих изменений в соглашение о воздушном сообщении между сторонами, направленных на снятие ограничений в авиасообщении между Россией и Белоруссией.

Как сообщалось ранее, сегодняшние переговоры авиационных властей были вызваны тем, что 27 марта авиасообщение между двумя союзными государствами было фактически прервано на несколько часов. Российские авиавласти отозвали разрешение у белорусской авиакомпании "Белавиа" на выполнение полетов в Москву. В ответ Белоруссия отозвала разрешение на полеты в Минск у всех российских перевозчиков.

Конфликт был вызван был вызван спором по количеству выполняемых рейсов между двумя странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости