Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: супруги Крейверы должны понести справедливое наказание

17 июля 2013, 18:17 UTC+3
Гражданин США, обвиненный в убийстве приемного ребенка из РФ, просит снять с него судимость
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Супруги Крейверы, виновные в смерти приемного ребенка из России Ивана Скоробогатова, должны понести справедливое наказание. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя сообщения о том, что с этой американской четы могут снять часть обвинений.

"До нас дошла информация о том, что Майкл Крейвер подал апелляцию в окружной суд города Йорк /штат Пенсильвания, США/ с просьбой снять с него судимость, которая, дескать, не позволяет ему устроиться на работу и оплачивать штрафы, связанные с приговором суда, - сказал Долгов. - Мы проверяем эту информацию. По итогам этой проверки сделаем необходимые выводы. В любом случае подтверждаем нашу позицию о том, что ранее вынесенный американским судом чете Крейверов приговор не соответствует тяжести совершенного ими преступления и что они должны понести справедливое наказание".

Смерть Вани Скоробогатова в 2009 году вызвала широкий общественный резонанс. Чете Крейверов было предъявлено обвинение в убийстве приемного сына. В феврале 2010 года они были арестованы. По версии обвинения, ребенок скончался в результате травм, вызванных побоями, а также от недоедания. Его приемные родители Майкл и Нэннет Крейверы провели полтора года в тюрьме, пока длился судебный процесс. Два года они находятся на свободе, свою вину не признают, утверждая, что мальчик был психически болен и сам наносил себе увечья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама