Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший зампрокурора Подмосковья Игнатенко будет экстрадирован в Россию 7 февраля

6 февраля 2013, 10:14 UTC+3
Игнатенко был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко, обвиняемый по так называемому "игорному дулу", будет экстрадирован из Польши в Россию 7 февраля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Александр Аснис.

"Как следует из уведомления Следственного комитета РФ, экстрадиция Игнатенко запланирована на 7 февраля", - сказал он.

По словам Асниса, в том же документе следствие уведомляет защитников бывшего прокурора, что 8 февраля ему будет предъявлено официальное обвинение и состоится его допрос в качестве обвиняемого. "Тогда же следствие планирует обратиться в Мосгорсуд с ходатайством о продлении Игнатенко срока содержания под стражей", - отметил адвокат.

Бывший первый зампрокурора Подмосковья был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного бизнеса в Московской области. 1 января 2012 года экс-прокурор был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей. В ожидании постановления об экстрадиции в Россию он провел в польской тюрьме год.

В конце октября министр юстиции республики заявил, что принял положительное решение о выдаче Александра Игнатенко РФ, однако судить его смогут только по обвинению в коррупции, так как глава польского ведомства отказал в выдаче россиянина для проведения процесса по обвинению в мошенничестве.

Согласно нормам международного права, страна, выдающая задержанного, может ввести в документах об экстрадиции такое ограничение, если сомневается в правильности предъявленных обвинений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама