Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон перебрасывает на юг Республики Корея боевые вертолеты "Апач"

30 марта 2012, 5:35 UTC+3
Командующий американским военным контингентом в Республике объясняет это тем, что там "нет полной боевой авиабригады"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Командующий американским военным контингентом в Республике Корея /РК/ генерал Джеймс Турман потребовал от Пентагона наращивания боевой мощи ВВС США на юге Корейского полуострова. Об этом он заявил в ходе слушаний в среду в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США, пишет сегодня газета "Чунан ильбо".

"Поскольку у нас нет /в РК/ полной боевой авиабригады, то я запросил о выделении батальона", - цитирует газета слова генерала в ходе слушаний. Речь идет о батальоне ударных вертолетов "Апач", который в свое время был частично выведен из Южной Кореи для использования во время боевых действий в Ираке и Афганистане.

Как сообщили "Чунан ильбо" военные эксперты, в годы правления Джорджа Буша Пентагон перебросил на Ближний Восток две из трех дислоцированных в РК эскадрилий боевых вертолетов "Апач". США держат в Южной Корее 28,5 тыс военнослужащих.

Джеймс Турман предостерег о возможности атак со стороны Севера, отметив, что КНДР продолжает улучшать свои возможности для нападения на Южную Корею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама