Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вынес приговор петербургскому националисту, установившему муляж бомбы на воротах мечети

17 июля 2013, 19:12 UTC+3
Обвиняемый приговорен к 5,5 годам лишения свободы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петроградский районный суд сегодня вынес обвинительный приговор по делу Владимира Смирнова и Игоря Есботаева, в ноябре 2012 года установившим муляж бомбы и свиную голову на воротах городской соборной мечети. Суд приговорил их к 5,5 и 1 году лишения свободы соответственно, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Петербурга. Против Смирнова, ранее судимого за экстремистские преступления, и второго подозреваемого Игоря Есботаева были выдвинуты обвинения по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды...".

Суд счет доказанным, что "Смирнов и Есботаев у соборной мечети, то есть в месте массового скопления мусульман, с целью возбуждения ненависти и вражды между лицами, исповедующими ислам, и лицами иных вероисповеданий, поместили голову туши свиньи с прикрепленным к ней муляжом самодельного взрывного устройства к воротам мечети". В ходе суда оба обвиняемых признали свою вину.

Сотрудники ФСБ задержали Смирнова ночью 2 ноября, непосредственно после того, как он установил на воротах соборной мечети муляж взрывного устройства. С начала расследования он находился под арестом. В прошлом Смирнова привлекали к уголовной ответственности по статье "Возбуждение ненависти либо вражды...", а также за насильственные преступления и незаконный оборот взрывчатых веществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама