Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели возобновили поиски в Японском море рыболовного судна “Шанс-101”

6 февраля 2013, 10:46 UTC+3
15 его моряков считаются пропавшими без вести
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Спасательное судно “Атлас" сегодня возобновило поиски утерянного в Японском море во время буксировки аварийного рыболовного судна “Шанс-101”. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Сахалинском морском спасательном подцентре. 15 моряков судна до сих пор считаются пропавшими без вести. Поиски ведутся уже более 15 часов, но результатов не дали.

При попытке отбуксировать 2 февраля перевернувшийся краболов у спасательного судна "Атлас" оборвался буксировочный трос. Из-за плохих метеоусловий “Шанс-101” исчез из зоны видимости. "Атлас" пережидал несколько дней непогоды у мыса Олимпиады и возобновил поиски.

В подцентре пояснили, что "полузатопленный “Шанс-101” может представлять угрозу для судоходства, в связи с этим введено оповещение всех находящихся в районе судов". Возможно, что судно уже затонуло.

Рыболовецкое судно /порт приписки – Находка/ перевернулось и частично затонуло в Японском море 27 января в 32 милях от побережья Тернейского района Приморского края. На борту судна находилось 30 членов экипажа, из них 19 – граждане России, 11- граждане Индонезии. В ходе спасательной операции 15 моряков обнаружены живыми и доставлены в больницы. Позднее один из них - капитан судна - скончался.

Четверо индонезийцев за счет судаволадельца будут отправлены на родину 8 февраля, российские моряки были выписаны из больницы 5 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама