Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый по делу о ДТП с 18 погибшими встретился с представителем посольства Армении

17 июля 2013, 19:59 UTC+3
Встреча может конструктивно повлиять на ход расследования, считает следователь
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый по делу о ДТП с 18 погибшими на территории новой Москвы Грачья Арутюнян встретился с представителем посольства Армении в России по инициативе московской полиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе московского МВД.

"Сегодня в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях следователь ГСУ столичной полиции организовал встречу обвиняемого по уголовному делу о ДТП с представителем посольства Армении в России. По мнению следствия, данная встреча может конструктивно повлиять на ход расследования", - сказали в пресс-службе.

Авария произошла 13 июня 2013 года недалеко от села Ознобишино в Новотроицком округе. Водитель КАМАЗа, гражданин Армении, протаранил рейсовый автобус. В результате столкновения погибли 18 человек, 45 - пострадали, 28 из них были госпитализированы.

15 июля Арутюнян был доставлен в Тверской суд Москвы прямо из 20-й горбольницы. На заседании обвиняемый почти ничего не сказал, лишь попросил судью через переводчика его не арестовывать. После оглашения решения об аресте обвиняемого повезли обратно в больницу, откуда его перевели в следственный изолятор номер 2 "Бутырка". Под стражей Арутюнян будет находиться до 14 сентября.

Сегодня адвокат предполагаемого виновника ДТП пожаловался на врачей и полицейских, которые доставили его подзащитного в суд в женском цветном халате. Как пояснил Александр Мальцев, жалоба подана на имя начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина и на имя руководителя департамента здравоохранения Москвы. Адвокат утверждает, что эти действия унижают человеческое достоинство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама