Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин удовлетворен тем, что молодые активные люди выходят на митинги и высказывают свою позицию

15 декабря 2011, 12:18 UTC+3
Люди имеют полное право протестовать, но не должны "позволять втянуть себя в схемы по дестабилизации общества", - заявил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин удовлетворен тем, что молодые активные люди выходят на митинги, чтобы высказать свою позицию.

"Если это - результат путинского режима, это хорошо, меня это радует", - заявил он сегодня в ходе "прямой линии" с россиянами.

"То, что люди высказываются по поводу происходящих в стране процессов - это абсолютно нормальная вещь до тех пор, пока все действуют в рамках закона", - считает Путин. "Рассчитываю, что так оно и будет", - добавил он.

"Насчет того, что оппозиция недовольна /итогами выборов/ - здесь нет никакой новизны", - считает премьер. "Это было всегда, есть и всегда будет", - убежден он. "Оппозиция борется за власть и ищет любые возможности, чтобы подойти к действующей власти, обвинить, указать на ее ошибки; это нормальная вещь", - отметил Путин.

"На мой взгляд результаты выборов безусловно отражают реальный расклад сил в стране", - подчеркнул премьер.

Премьер-министр считает, что люди имеют полное право протестовать против несправедливостей со стороны властей, но не должны поддаваться на провокации, направленные на дестабилизацию обстановки в стране. "Позволять втянуть себя в схемы по дестабилизации общества недопустимо", - заявил он.

Последний такой митинг в Москве на Болотной площади, проходивший под лозунгами отмены итогов выборов в Госдуму в связи с нарушениями при голосовании, собрал не менее 25 тыс человек. У многих из тех, кто вышел тогда на площадь, на груди были приколоты белые ленточки в качестве символа протеста. Ведущий "прямой линии" обратил внимание Путина, что и в телестудии сегодня есть люди с белыми ленточками.

"С ленточками и цветными революциями все ясно - наработанная схема дестабилизации общества", - отреагировал премьер, напомнив, что "цветные революции" были и в ряде соседних стран, в частности, на Украине. Кстати, сказал Путин, некоторые из нынешних лидеров российской оппозиции были советниками тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко и теперь "переносят эту практику на нашу почву".

Премьер также признался, что когда увидел белые ленточки, то даже немного испугался и решил, что это символизирует борьбу со СПИДом - "какие-то контрацептивы повесили". Тут, правда, выяснилось, что в студию с белыми ленточками сегодня пришли представители одной из парламентских партий.

Премьер признал, что "власть не всегда ведет себя адекватно и отвечает на вызовы" времени и именно это заставляет людей выйти на улицы. Выражать свой протест можно, но "позволить втянуть себя в схемы по дестабилизации общества недопустимо", подчеркнул Путин. Он также заявил, что слышал, как во время одного из митингов лидеры оппозиции кричали другим участникам акции: "Бараны, вперед!" "Недопустимо обращаться с людьми, как со скотом", - сказал премьер. Кроме того, организаторы митинга "платили деньги студентам", чтобы те вышли на площадь, сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама