Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин удовлетворен тем, что молодые активные люди выходят на митинги и высказывают свою позицию

15 декабря 2011, 12:18 UTC+3

Люди имеют полное право протестовать, но не должны "позволять втянуть себя в схемы по дестабилизации общества", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин удовлетворен тем, что молодые активные люди выходят на митинги, чтобы высказать свою позицию.

"Если это - результат путинского режима, это хорошо, меня это радует", - заявил он сегодня в ходе "прямой линии" с россиянами.

"То, что люди высказываются по поводу происходящих в стране процессов - это абсолютно нормальная вещь до тех пор, пока все действуют в рамках закона", - считает Путин. "Рассчитываю, что так оно и будет", - добавил он.

"Насчет того, что оппозиция недовольна /итогами выборов/ - здесь нет никакой новизны", - считает премьер. "Это было всегда, есть и всегда будет", - убежден он. "Оппозиция борется за власть и ищет любые возможности, чтобы подойти к действующей власти, обвинить, указать на ее ошибки; это нормальная вещь", - отметил Путин.

"На мой взгляд результаты выборов безусловно отражают реальный расклад сил в стране", - подчеркнул премьер.

Премьер-министр считает, что люди имеют полное право протестовать против несправедливостей со стороны властей, но не должны поддаваться на провокации, направленные на дестабилизацию обстановки в стране. "Позволять втянуть себя в схемы по дестабилизации общества недопустимо", - заявил он.

Последний такой митинг в Москве на Болотной площади, проходивший под лозунгами отмены итогов выборов в Госдуму в связи с нарушениями при голосовании, собрал не менее 25 тыс человек. У многих из тех, кто вышел тогда на площадь, на груди были приколоты белые ленточки в качестве символа протеста. Ведущий "прямой линии" обратил внимание Путина, что и в телестудии сегодня есть люди с белыми ленточками.

"С ленточками и цветными революциями все ясно - наработанная схема дестабилизации общества", - отреагировал премьер, напомнив, что "цветные революции" были и в ряде соседних стран, в частности, на Украине. Кстати, сказал Путин, некоторые из нынешних лидеров российской оппозиции были советниками тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко и теперь "переносят эту практику на нашу почву".

Премьер также признался, что когда увидел белые ленточки, то даже немного испугался и решил, что это символизирует борьбу со СПИДом - "какие-то контрацептивы повесили". Тут, правда, выяснилось, что в студию с белыми ленточками сегодня пришли представители одной из парламентских партий.

Премьер признал, что "власть не всегда ведет себя адекватно и отвечает на вызовы" времени и именно это заставляет людей выйти на улицы. Выражать свой протест можно, но "позволить втянуть себя в схемы по дестабилизации общества недопустимо", подчеркнул Путин. Он также заявил, что слышал, как во время одного из митингов лидеры оппозиции кричали другим участникам акции: "Бараны, вперед!" "Недопустимо обращаться с людьми, как со скотом", - сказал премьер. Кроме того, организаторы митинга "платили деньги студентам", чтобы те вышли на площадь, сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама