Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа друзей Сирии" договорилась увеличить помощь сирийской оппозиции

6 июля 2012, 16:02 UTC+3

Также участники совещания призвали СБ ООН принять резолюцию в отношении Дамаска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. "Группа друзей Сирии" договорилась "значительно увеличить помощь" сирийской оппозиции и призвала СБ ООН принять резолюцию в отношении Дамаска в соответствии с главой VII устава Организации Объединенных Наций. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи в Париже.

Также участники совещания пришли к согласию, что президент Сирии Башар Асад "должен отказаться от власти" ввиду того, что он "подрывает доверие к переходному политическому процессу".

Седьмая глава устава ООН предполагает различные действия, в том числе военные в случае "любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии". Тем не менее, участники парижской встречи дали понять, что на данном этапе возможность военного вмешательства в Сирии не рассматривается. Глава МИД Германии Гидо Вестервелле указал, что формат "Группы друзей Сирии" не предполагает дискуссию о военных мерах. "Прежде всего, мы должны применять наше политическое и экономическое давление на сирийский режим", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама