Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израильская авиация нанесла удар в Сирии по конвою с ракетами для "Хезболлах"

4 мая 2013, 15:20 UTC+3
В минобороны Израиля выразили недоумение в связи с якобы имевшим место подтверждением авиаудара
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Израильская авиация нанесла в Сирии удар по конвою с современными ракетами, предназначавшимися для ливанской шиитской группировки "Хезболлах". Об этом сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

Он ссылается на пожелавшего остаться неизвестным израильского представителя и цитирует одного из главарей действующих в САР боевиков Касема Саадуддина. Подтвердив факт воздушного рейда, он, однако, оговорился, что не может точно назвать место, где это произошло.

Как сообщил ранее телеканал Си-эн-эн, ссылаясь на американских официальных лиц, удары были нанесены в ночь с четверга на пятницу. При этом отмечалось, что авиация не входила в воздушное пространство Сирии.

На официальном уровне ни Израиль, ни представители властей в Дамаске эту информацию не подтверждали. Постпред САР при ООН Башар Джафари заявил, что "ничего не знает об этой атаке".

Как передал корр.ИТАР-ТАСС в Тель-Авиве Николай Керженцев, в минобороны Израиля выразили недоумение в связи с якобы имевшим место подтверждением израильского авиаудара по Сирии.

Подтверждать информацию о действиях израильской армии может только пресс-служба Армии обороны Израиля, заявил сегодня глава военно-политического отдела министерства обороны Амос Гилад. "Я не знаю, кто или что именно подтвердил, кто этот источник? - цитирует слова Гилада агентство "Уай-нет". - В моем понимании только пресс-секретарь ЦАХАЛ является официальным представителем". Он также отметил, что "Сирия имеет большое количество химического оружия и ракет, но все это находится под контролем /правительства САР/".

"У "Хезболлах" нет химического оружия, мы можем располагать /точными/ данными об этом. Такое оружие смертельно для тех, кто его использует", - пояснил Гилад. "Они и не стремятся получить подобное оружие, предпочитая системы", которые позволяют запускать ракеты, способные достигать любой точки в Израиле, указал он. Речь идет об огромном арсенале "Хезболлах", по оценкам состоящем из 60 тыс ракет разной дальности, нацеленных на Израиль.

Ранее пресс-служба ЦАХАЛ отказалась комментировать сообщения американских СМИ о том, что израильские истребители нанесли удар по территории Сирии "в ночь с четверга на пятницу".

В конце января западные СМИ также сообщали о том, что израильские самолеты нанесли удар по сирийской колонне с зенитно-ракетными установками, якобы предназначавшимися для ливанской группировки, а также по исследовательскому центру вблизи Дамаска, где разрабатывалось химическое оружие. Официально Израиль не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама