Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожен последний из разыскиваемых организаторов терактов в московском метро в 2010 году

6 февраля 2013, 12:05 UTC+3
В результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 39 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ NewsTeam

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ФСБ в ходе спецоперации в Дагестане уничтожила последнего из разыскиваемых соучастников терактов в московском метро в 2010 году, где в результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 39 человек.

"В Дагестан при оказании вооруженного сопротивления в ходе задержания нейтрализован Гусен Магомедов, 1977 года рождения, уроженец Дагестана. Он находился в федеральном и международном розыске и являлся одним из организаторов, непосредственно причастных к двойному теракту, совершенному в марте 2010 года на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", - сообщили в НАК.

"Магомедов лично сопровождал для прохода в метро смертницу, которая позднее подорвала самодельное взрывное устройство на станции "Парк культуры", - отметили в НАК.

"До сегодняшнего дня Гусен Магомедов оставался последним соучастником, непосредственно причастным к организации и осуществлению терактов в московском метро в марте 2010 года, - подчеркнули в НАК. - ФСБ России во взаимодействии с правоохранительными органами и Следственным комитетом удалось разыскать и привлечь к ответственности всех исполнителей и организаторов указанного теракта. Сегодня справедливое возмездие настигло последнего из них".

В результате двойного теракта в московском метро 39 человек погибли и 88 получили ранения различной степени тяжести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама