Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году рост тарифов ЖКХ составит 6 процентов, а публичная медицина останется бесплатной

15 декабря 2011, 13:07 UTC+3

На 2012 год принято решение ограничить рост тарифов на уровень инфляции, пояснил Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Рост тарифов ЖКХ в 2011 году составил 13,5 проц при установленной планке в 15 процентов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии", отвечая на вопросы граждан.

Он напомнил, что в 2010 году правительство ограничило тарифы на услуги ЖКХ пятнадцатью процентами. "В среднем по стране уровень 13,5 процента", - сказал Путин.

Глава правительства напомнил, что на 2012 год принято решение ограничить рост тарифов на уровень инфляции. "Это значит, что это будет где-то 6 - 6 с небольшим процентов", - пояснил Путин. Он добавил, что это сделано сознательно и не связано с выборами. "Если тарифы поднимаются в начале года, то они как бы разгоняют инфляцию, поэтому мы приняли решение разрешить рост тарифов только с июля", - уточнил премьер.

"В годовом исчислении это должно быть не больше 6 - 6,5 проц, но начнется чуть побольше, потому что в первой половине года подъема тарифов вообще не ожидается", - подчеркнул Путин.

Премьер-министр РФ Владимир Путин убежден, что публичная медицина в России останется бесплатной. "Не знаю, удастся ли уйти от платности вообще, но базовые вещи, безусловно, должны быть бесплатными", - сказал он сегодня в ходе "прямой линии" с россиянами.

Отвечая на вопрос Леонида Рошаля об отечественном здравоохранении, который перечислил такие проблемы как нарастающая платность медицины, "откаты" чиновникам от малого бизнеса за участие в модернизации больниц, сложности с получением кредитов, Путин признал, что коррупция есть и в этой сфере. "Коррупция - это беда любой переходной экономики", - отметил он. "Такая проблема есть, ее нужно истреблять под корень", - заявил премьер.

Путин напомнил, что в настоящее время запущена и реализуется программа модернизации здравоохранения в регионах. Признав, что существуют перекосы в финансировании на региональном уровне, премьер отметил, что на основе нового закона об обязательном медицинском страховании "будем средства перераспределять". "Но надо делать это аккуратно; будем делать это поэтапно", - предупредил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама