Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погашен огонь XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани

18 июля 2013, 0:29 UTC+3
Всемирные студенческие игры объявлены закрытыми
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 18 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. На "Казань- Арене" прошла торжественная церемония закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады.

По итогам Игр сборная России одержала победу в общекомандном зачете, выиграв 155 золотых медалей, 75 серебряных, 62 бронзовых.

Второе место занял Китай /26, 29, 22/, третье - Япония /24, 28, 32/.

"Все показали себя молодцами"

Универсиада в Казани стала достойным прологом к Олимпийским играм в Сочи, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев. Об этом он заявил, выступая на церемонии закрытия Универсиады на "Казань-Арене". "Считаю, что Универсиада в Казани стала очень достойным прологом к Олимпийским играм в Сочи. Это будут еще более серьезные испытания для спортсменов, тренеров, для нашей страны", - подчеркнул Медведев. Он призвал всех постараться, чтобы Олимпиада прошла зрелищно и масштабно, а также соответствовала духу олимпизма и лучшим традициям российского и мирового спорта.

Премьер поблагодарил всех причастных к этому "празднику студенческого спорта". Он добавил, что все участники соревнований показали себя молодцами. "Вы показали свое мастерство, огромную волю к победе, энергию молодости. Сохраните эти качества на всю свою жизнь", - пожелал премьер. Он добавил, что спортивная победа хоть и дается огромным трудом, но открывает многим путь в большой спорт и звездной карьере.

Особо Медведев поблагодарил тех, кто сделал Казань "настоящей столицей Универсиады". Он выразил уверенность, что гости города успели полюбить его. Он отметил, что после окончания Универсиады в Казани останутся новые дороги, станции метро и спортивные объекты, "куда будут приходить ребята и взрослые, где будут расти новые чемпионы". Премьер добавил, что все эти объекты будут посещать, в том числе, и инвалиды.

Совсем не студенческие результаты

Медведев поблагодарил волонтеров, которые сделали возможным проведение Универсиады на том высочайшем уровне, на котором она прошла. Глава правительства отметил также, что его поразил азарт, которым болельщики поддерживали своих спортсменов и помогали из побеждать. "Благодаря вам во многих видах спорта были показаны совсем не студенческие, а по-настоящему олимпийские результаты", - сказал Медведев, обращаясь к болельщикам.

Он пожелал всем собравшимся верить в себя, любить спорт и сохранить верность принципам честной борьбы, командного духа, доверия и взаимовыручки, которые необходимы в отношениях не только между людьми, но и странами.

Глава правительства выразил надежду, что все гости и участники Универсиады нашли в Казани новых друзей, а кто- то, возможно, и свою любовь.

Универсиада в Казани стала историей

Президент Международного студенческого спортивного союза /ФИСУ/ Клод-Луи Гальен объявил Всемирные студенческие игры закрытыми. Мэр корейского Кванджу Кан Ун-тай, где в 2015 году пройдет следующая летняя Универсиада, получил флаг ФИСУ. В завершение красочной церемонии огонь Игр в Казани был погашен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама