Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2,2 млрд рублей, выделенных в этом году в ЦФО из Фонда содействия реформированию ЖКХ, использовались с нарушениями

6 июля 2012, 18:06 UTC+3
К дисциплинарной ответственности привлечено 240 виновных лиц, к административной ответственности - 98 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 2,2 млрд рублей, выделенных в этом году из Фонда содействия реформированию ЖКХ в регионах Центральной России, использовались с нарушениями. Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, где Управление Генпрокуратуры в Центральном федеральном округе /ЦФО/ проанализировало работу по проверке законности финансовых операций, имеющих признаки неправомерного использования денежных средств в сфере ЖКХ.

"В первом полугодии прокурорами субъектов РФ в округе вскрыты многочисленные нарушения требований федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Общая сумма денежных средств, выделенных из Фонда содействия реформированию ЖКХ, в отношении которых прокурорами выявлены нарушения, составляет более 2,2 млрд рублей", - отметили в Генпрокуратуре.

Большинство нарушений допускаются должностными лицами органов власти при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд /Владимирская, Калужская, Курская, Рязанская, Тульская области и Москва/, констатировали в Генпрокуратуре.

"По-прежнему имеет место оплата фактически невыполненных работ либо их двойная оплата. В ряде случаев проверяющие сталкиваются с несоответствием объемов и стоимости выполненных работ, указанных в контрактах, проектной документации и актам приемки", - добавили в прокуратуре.

Так, в Рязанской области в отношении главы Сараевского городского поселения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями после оплаты фактически невыполненных компанией "Проспект-М" работ по переводу на поквартирное теплоснабжение 18 домов поселка Сараи на сумму более 5 млн рублей. Дело о мошенничестве возбуждено и в отношении гендиректора "Проспект-М".

В этом году в ЦФО возбуждено 297 уголовных дел, связанных с неправомерным использованием средств организациями коммунального комплекса. Так, по результатам прокурорской проверки сведений о неправомерном перечислении "Белгородской сбытовой компании" компании "ЭнергоСтрим" 850 млн рублей следственным управлением МВД по Белгороду возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

За полгода прокуроры проверили в округе более 900 организаций коммунального комплекса, выявив свыше 2,2 тысячи нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено 240 виновных лиц, к административной ответственности - 98 человек. По материалам прокурорских проверок возбуждено 54 уголовных дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама