Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На военную службу осенью будет призвано свыше 135 тысяч граждан

30 сентября 2011, 11:45 UTC+3
Поиском уклонившихся от службы призывников будут заниматься полицейские
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Этой осенью на военную службу в России планируется призвать и направить в войска 135 тыс 850 граждан. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Василий Смирнов в ходе видео-конференции с рядом городов России.

Во время весеннего призыва на службу были призваны 218,7 тыс человек.

"Призыв граждан в возрасте с 18 до 27 лет будет осуществляться с 1 октября по 31 декабря, - сказал он. - Запланированного количества достаточно, чтобы укомплектовать Вооруженные силы". "При планировании мы исходили из того количества призывников, которые находятся в регионах страны", - отметил генерал. При этом он уточнил, что право на прохождение альтернативной службы получили этой осенью 398 человек.

"Как и прежде, рассмотрением вопросов о прохождении военной службы молодыми людьми будут заниматься призывные комиссии во главе с руководителями субъектов РФ и муниципальных органов, с участием представителей медучреждений, внутренних органов и общественных организаций", - сказал Смирнов.

Он выразил озабоченность тем, что состояние здоровья призывников оставляет желать лучшего. По его данным, более 35 проц граждан проходивших медосвидетельствование в ходе призыва, освобождаются от военной службы по здоровью.

По словам представителя Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Александра Никитина, поиском уклонившихся от военной службы призывников в России будут заниматься полицейские.

По его данным, "этой весной общее количество уклонившихся от призыва на военную службу составило 7 тыс 271 человек, а число не вставших на воинский учет и не прибывших на призывные комиссии превысило 203,5 тыс".

"В соответствии с российским законодательством к таким отлынивающим от военной службы применяются административные и уголовные меры ответственности", - пояснил генерал. В соответствии с практикой представление об административной или уголовной ответственности призывников направляется военкомом в правоохранительные органы, которые в соответствии с законодательством осуществляют поиск уклонистов. "Эта мера предусмотрена и законом о полиции", - сказал Никитин.

По его данным, правоохранительные органы возбудили в этом году свыше 19 тыс дел по привлечению молодых людей к административной ответственности и свыше 300 - по уголовной. 150 человек уже осуждены, - сказал генерал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама