Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Случай с Кудриным - "это случай государственной дисциплины, и не более того", заявил Медведев

30 сентября 2011, 12:00 UTC+3
У нас президентское Правительство, которое проводит президентский курс. Кто не согласен – в сторону, подчеркнул президент
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев еще раз пояснил причины принятого им решения отправить в отставку Алексея Кудрина с постов вице- премьера и министра финансов.

"Если говорить о разногласиях с правовой точки зрения, а только с правовой точки зрения об этом и можно судить, по всем расходам государственного бюджета, включая расходы на военные цели, поддержание обороноспособности, на денежное довольствие военнослужащих, – вот все эти решения принимались, естественно, Правительством, и были завизированы всеми ответственными лицами", - сказал глава государства в интервью телеканалам "Первый", "Россия-1" и НТВ. И под всеми такими решениями, подчеркнул он, "стоит подпись бывшего Министра финансов".

Медведев отметил, что "в такой ситуации нужно поступать предельно честно: или ты такие расходы не пропускаешь, считаешь, что они по каким-то причинам вредные, но тогда понятно, как надо поступать, потому что, если ты за эти расходы высказался, здесь нечего комментировать". Поэтому случай с Кудриным, продолжил президент, "это случай государственной дисциплины, и не более того". В России, напомнил он, не существует "коалиционного правительства. У нас не парламентская республика, а президентская. У нас президентское Правительство, которое проводит президентский курс". "Кто не согласен – в сторону. Только так и может быть", - подчеркнул глава государства. "Это - жёсткая позиция, однозначная позиция, я и дальше намерен её придерживаться. И я уверен, что кто бы ни возглавлял государство, он будет исходить из этих же принципов", - заявил Медведев.

Президент признался, что у него сложилось такое ощущение, что Кудрин "несколько просто пересидел в этой должности, ему действительно, может быть, самому стало скучно". Глава государства также сообщил, что Кудрин приходил к нему в феврале или в марте и сказал, что "он понимает, что в будущем Правительстве ему нет смысла работать, он уже очень давно работает Министром финансов". При этом президент подчеркнул, что "Кудрин – человек опытный, хороший специалист, он себе работу найдёт, и государству будет полезен".

* * *

В понедельник президент России подписал указ об отставке Кудрина после того, как тот заявил, что не во всем согласен с главой государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама