Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что Путин - самый авторитетный политик в России

30 сентября 2011, 12:00 UTC+3
Президент не намерен "толкаться локтями" или вступать в противоборство с премьер-министром в борьбе за высший государственный пост
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что самым авторитетным политиком в России является Владимир Путин и он не намерен "толкаться локтями" или вступать в противоборство с премьер-министром в борьбе за высший государственный пост. Об этом сам Медведев заявил в интервью российским телеканалам "Первый", "Россия" и НТВ, которое выйдет в эфир сегодня в 20:30 мск.

"Мне, конечно, приятно сознавать, что к действующему президенту сохраняется достаточно высокая степень доверия, он обладает приличным для нынешней ситуации избирательным рейтингом, но, с другой стороны, я обращаю внимание на то, что премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о причинах выдвижения на пост президента нынешнего премьера. "На самом деле это практические, но очень важные вещи, которые должен принимать во внимание любой политик, если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями", - считает он.

Именно стремление приносить пользу стране Медведев назвал своей "главной амбицией". "Это звучит, может быть, несколько пафосно, но это правда, и если у тебя нет такой амбиции, лучше и политикой не заниматься, да и вообще сконцентрироваться на каких-то других видах деятельности, чем политическая деятельность или государственное управление", - убежден он.

Президент вновь подчеркнул, что он и Владимир Путин относятся к одной и той же политической силе. "Относясь к одной и той же политической силе, имея очень близкие убеждения, при том, что, конечно, мы – разные люди, у нас есть, может быть, свой набор привычек, тем не менее мы имеем очень близкие позиции по большинству стратегических вопросов, да, по сути, по всем стратегическим вопросам развития страны, и по тактическим тоже. Так вот, находясь на таких позициях, мы что – должны конкурировать?" - задал он риторический вопрос. "Мы должны ссориться, ругаться?.. Но, позвольте, так ни в одной стране не поступают. Люди, представляющие одну и ту же политическую силу, выбирают, каким образом и кто должен куда пойти", - отметил Медведев.

В качестве примера он привел США, где демократы Барак Обама и Хиллари Клинтон оба были в отборе на должность президента. "Ну, невозможно себе представить /чтобы они конкурировали между собой/!" - считает он. "Они оба из демократической партии, и они принимали решение, исходя из того, кто способен принести лучший результат. Вот и мы такое решение приняли", - добавил Медведев.

При этом президент отметил, что ряд наблюдателей "ждут именно этого, чтобы мы в какой-то момент разругались и начали активное противоборство на политической сцене". "Так вот, я хочу сказать, этого не будет", - заявил он. "Мы хотим достигнуть политического результата, победить на выборах и в декабре месяце – на парламентских, и в марте месяце – на президентских, а не удовлетворить свои амбиции. Амбиция любого ответственного человека – служить своей стране, и я на этом настаиваю", - подчеркнул Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама