Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машинист тепловоза, сбившего в Нижегородской области насмерть пять человек, сделал все, чтобы предотвратить трагедию

30 сентября 2011, 15:59 UTC+3
Есть расшифровка с записи приборов, которые показывают, что система оповещения о приближении поезда работала, и громкоговорящая связь также функционировала
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 сентября./Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Машинист тепловоза, сбившего в Нижегородской области в четверг поздно вечером насмерть пять человек, сделал все возможное, чтобы предотвратить трагедию, он исполнил все свои профессиональные обязанности – подавал сигналы, предпринял экстренное торможение, ехал, как и положено на переезде со скоростью 70 км/час. Об этом сегодня сообщил на пресс–конференции начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

"Есть расшифровка с записи приборов, которые показывают, что система оповещения о приближении поезда работала, и громкоговорящая связь также функционировала", - сказал он.

Лесун подчеркнул, что "заявления некоторых СМИ о вине машиниста в этом трагическом происшествии, и о том, что он, якобы покинул место происшествия, беспочвенны"..

Инцидент произошел 29 сентября около 23:05 мск на станции Линда. Электропоезд Нижний Новгород-Керженец прибыл на станцию Линда, вышедшие из поезда пассажиры стали переходить железнодорожные пути и были сбиты одиночным тепловозом, шедшим во встречном направлении на техосмотр в Нижний Новгород со станции Ветлужская. Пять человек, в том числе две несовершеннолетние девушки, скончались на месте, один госпитализирован.

Приволжская транспортная прокуратура возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил эксплуатации транспортного средства, приведшего по неосторожности к смерти двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама