Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет подписано, пока не решится вопрос о судьбе Юлии Тимошенко

30 сентября 2011, 16:23 UTC+3
Мы ведем мониторинг ситуации в Киеве и не сомневаемся, что цель большинства граждан Украины - продолжение пути в Европу - премьер-министр Польши
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не будет подписано до решения вопроса о дальнейшей судьбе экс-премьера республики Юлии Тимошенко. Об этом заявил сегодня здесь по итогам саммита инициативы "Восточное партнерство" глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

По его словам, на саммите были определены сроки подписания Соглашения об ассоциации и его части о зоне свободной торговли на техническом уровне. "Мы добились прогресса в развитии отношений с Украиной, но нас беспокоит процесс Юлии Тимошенко, - сказал он. - Мы бы хотели, чтобы сначала был решен этот вопрос".

Президент Европейского союза Херман Ван Ромпей в свою очередь добавил, что договор об ассоциации и соглашение о зоне свободной торговли – "цели, под которыми подписываются и представители украинской оппозиции". По его словам, тема судебного дела Юлии Тимошенко затрагивалась в рамках переговоров неоднократно. "Мы выразили опасения по поводу судьбы экс-премьера, а также наше несогласие на избирательное использование уголовного права по отношению к оппозиции", - сказал Ван Ромпей, отметив, что эти опасения "подкреплены исследованиями".

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что "путь Украины в Европу начала Тимошенко". "Мы ведем мониторинг ситуации в Киеве и не сомневаемся, что цель большинства граждан Украины - продолжение пути в Европу. Поэтому Польша и все наши партнеры хотят помочь республике в ее европейских стремлениях", - подчеркнул он. "Плохое отношение к оппозиции, несоблюдение гражданских стандартов осложняет реализацию этих стремлений и может повлиять на переговоры", - заключил он, отметив при этом, что "сигналы доброй воли со стороны властей Украины отчетливо видны".

Как сообщил сегодня ранее судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, председательствующий на процессе по делу Юлии Тимошенко, оглашение приговора по делу экс- премьера Украины отложено до 11 октября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама