Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил на 3 апреля рассмотрение дела основателя МММ Сергея Мавроди

30 марта 2012, 15:02 UTC+3
Судебным приставам поручено доставить его принудительно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мировой судья Хамовнического района Москвы Карина Морозова отложила на 3 апреля рассмотрение административного дела о неуплате штрафа в отношении основателя МММ Сергея Мавроди в связи с тем, что он так и не был доставлен приставами на заседание.

Сегодня слушания должны были начаться еще в 09:00 мск. Однако, согласно поступившему в суд рапорту судебных приставов, они для выполнения поручения судьи о принудительном приводе Мавроди приехали к нему домой на Комсомольский проспект, "но дверь им никто не открыл". Между тем, приставы в рапорте пообещали найти и доставить Мавроди к 14:00 мск.

"Но, как видим, его так и не привезли", - сказала мировой судья в начале заседания.

Адвокат Роман Табачков сообщил судье, что его подзащитный находится в одной из частных клиник Москвы и попросил отложить заседание "на неделю или даже две". При этом сказать или предоставить документы о том, в какой именно клинике находится его клиент, защитник отказался, чтобы "не потревожить покой других пациентов".

"Поскольку на сегодняшний момент официальных данных ни о болезни, ни о состоянии Сергея Пантелеевича у нас нет, суд считает возможным отложить заседание на 3 апреля на 17:40 мск", - огласила решение судья.

Таким образом, в настоящее время все десять дел против Мавроди по обвинению в неуплате штрафов назначены к рассмотрению на 3 апреля.

Сегодня интрига о задержании либо не задержании Мавроди сохранялась вплоть до начала заседания в мировом участке Хамовнического района, где заранее собралось большое число журналистов.

Первоначально о задержании основателя пирамиды заявил его теперь уже бывший адвокат Александр Молохов. Позднее он признал, что и сам точно не знает, задержан ли его экс- клиент. По словам Молохова, утром адвокаты "были уведомлены со стороны правоохранительных органов, что Мавроди задержан и будет доставлен в суд". Однако затем он не исключил, что это была провокация со стороны правоохранителей, направленная на то, чтобы перессорить адвокатов между собой и с Мавроди.

Вскоре после заявления Молохова о задержании эту информацию опроверг сам основатель МММ в своем видеообращении, размещенном на его официальном сайте. "Насчет того, что я задержан: ничего я не задержан, - заявил он. . - Адвокаты эти мои - твари конченые. Мрази. Это просто чистой воды провокация. В отместку наверное, что их выгнали. У меня просто слов нет. В общем, вранье это все, и провокация, повторяю. Ничего я не задержан".

Новый адвокат Сергея Мавроди Роман Табачков также подтвердил ТАСС, что информация о задержании его подзащитного "является провокацией". "Это ложь, бывшие адвокаты устроили это, потому что Мавроди их уволил", - сказал он. Однако местонахождение Мавроди его защитник не уточнил.

14 марта основателя Мавроди арестовали на пять суток за неуплату наложенного на него приставом штрафа в 1 тыс рублей - за то, что он не расплачивается с вкладчиками по долгам пирамиды. 19 марта он был госпитализирован в Боткинскую больницу с сердечным приступом из спецприемника, где отбывал административный арест. Больницу он затем покинул и более в суды не являлся. 22 марта мировой судья Хамовнического района вынесла постановление о его принудительном приводе.

В суде сейчас находятся несколько аналогичных административных материалов о неуплаты Мавроди штрафов.

Как сообщили ранее ТАСС в столичном Управлении Федеральной службы судебных приставов, в октябре 2011 года пристав Хамовнического отдела вынес постановление о привлечении должника к ответственности по части 1 ст. 17.14 КоАП РФ /"Невыполнение законных требований судебного пристава- исполнителя"/, по которому Мавроди предстояло оплатить штраф в 1 тыс рублей. Тот постановление не обжаловал, но и штраф не оплатил. После того, как было выявлено 11 аналогичных правонарушений, материалы в отношении основателя МММ были направлены в суд.

По данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд рублей. На сегодня в Хамовническом отделе судебных приставов находятся 1893 исполнительных производства, исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама