Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестные выступления в Рио-де-Жанейро обернулись массовыми беспорядками

18 июля 2013, 9:03 UTC+3

Семь человек задержаны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В массовые беспорядки и погромы вылились сегодня акции протеста в Рио-де-Жанейро, собравшие около 600 человек. Манифестация началась в среду в престижном районе Леблон вблизи дома, где проживает губернатор штата Рио-де- Жанейро Сержиу Кабрала.

Демонстрация с требованиями остановить рост цен, пресечь разгул коррупции, повысить качество государственного здравоохранения и образования поначалу проходила мирно. Однако ближе к полуночи по местному времени /07:00 мск/ из толпы в витрины магазинов и отделения банков полетели камни. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

По данным СМИ, в столкновениях получили ранения четыре полицейских, задержаны семь участников беспорядков. Для обсуждения ситуации в городе сегодня будет проведено срочное совещание правительства штата с участием представителей мэрии и руководства полиции.

22 июля в Рио-де-Жанейро для участия во Всемирных днях католической молодежи прибудет Папа Римский Франциск. Как сообщают местные СМИ, правительство Бразилии потратит на проведение съезда от 320 до 350 млн реалов /свыше 140 млн долларов/. В социальных сетях среди бразильцев активно обсуждается идея проведения на следующей неделе манифестаций в знак протеста против государственных расходов, связанных с мероприятиями католической церкви.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама