Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты Совета Безопасности приступили к изучению заявки Палестины о вступлении в ООН

30 сентября 2011, 20:32 UTC+3
Администрация США неоднократно заявляла о том, что наложит вето на заявку палестинцев о признании независимости их государства
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Комитет СБ ООН по приему новых членов передал сегодня заявку Палестины о вступлении в ООН на рассмотрение экспертов, которые должны дать заключение о том, в какой степени она соответствует критериям, предъявляемым Уставом ООН. Пока не определена дата очередного заседания Комитета, куда входят послы всех 15 стран-членов СБ. Возможно, оно состоится через неделю.

Согласно Статье 4 Устава ООН "прием в члены организации открыт для всех других миролюбивых государств, которые примут на себя содержащиеся в настоящем Уставе обязательства и которые, по суждению организации, могут и желают эти обязательства выполнять". "Прием любого такого государства в члены организации производится постановлением Генеральной Ассамблеи по рекомендации Совета Безопасности", - говорится в Уставе.

23 сентября глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку с предложением признать независимость Палестины и предоставить ей полноправное членство в организации. В тот же день генсек направил заявку в Совет Безопасности, который, согласно Уставу ООН, должен рассмотреть ее и вынести свою рекомендацию Генеральной Ассамблее.

Администрация США неоднократно заявляла о том, что наложит вето на заявку палестинцев о признании независимости их государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама