Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия еще не оправилась после связанных с распадом СССР драматических событий, признает Путин

15 декабря 2011, 15:46 UTC+3
Он призвал не драматизировать ситуацию вокруг жизни в России и работать над решением сохраняющихся проблем
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Владимир Путин призвал не драматизировать ситуацию вокруг жизни в России и работать для того, чтобы решить сохраняющиеся проблемы.

"Можно ли сказать, что у нас все в порядке? Нет", - сказал он в ходе "прямой линии". "Оправилась ли она после тех драматических событий, которые произошли после распада СССР? Нет, она еще в значительной степени больна", - признал Путин.

Премьер обратил внимание на то, что слова "Родина" и "родное" - однокоренные. "Мы часто говорим "Родина-мать", а от постели больной матери не уезжают", - убежден он.

Путин сделал это заявление в ответ на письмо женщины, которая рассказала, что после жизни в Латвии она вернулась в Россию. Однако в Москве ее сын, заступившийся за незнакомую девушку, избили пять выходцев с Кавказа.

"Я прежде всего хочу поздравить эту женщину с тем, как она воспитала сына", - сказал премьер.

"Но хочу также сказать, что и кавказские ребята могут проявлять человеческие качества; а хулиганы могут быть из Москвы, из других городов, из моего родного Ленинграда", - отметил он. "А в Латвии? Думаете, там меньше преступности?" - риторически спросил он, добавив, что и в других европейских странах, в том числе во Франции, есть преступность, прежде всего в среде иммигрантов.

Путин напомнил в этой связи народное выражение "Хорошо там, где нас нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама