Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обязанности главы администрации Кремля исполняет Сурков

15 декабря 2011, 16:05 UTC+3

Новый руководитель будет назначен в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Обязанности руководителя администрации Кремля после перехода Сергея Нарышкина на работу в Госдуму исполняет его первый заместитель Владислав Сурков. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, которая сопровождает главу государства в ходе визита в Бельгию.

"В связи с тем, что Сергей Нарышкин продолжит работу в Госдуме, на данный момент его обязанности будет исполнять первый заместитель Владислав Сурков", - сказала она.

"Глава администрации будет назначен в ближайшее время", - добавила Тимакова, отказавшись предположить, кто займет этот пост. "Назначение состоится до конца этой недели или в начале следующей", - считает она.

Владислав Сурков работает в администрации Кремля с 1999 года, занимая помощника, а затем заместителя руководителя. С мая 2008 года он стал первым заместителем главы администрации.

Сергей Нарышкин с марта 2004 года работал в Аппарате правительства РФ, в том числе возглавлял его, с мая 2008 года - руководителем администрации президента РФ. На выборах 4 декабря он возглавил список "Единой России" в Ленинградской области. По закону, после подведения окончательных результатов выборов в течение пяти дней избранные депутаты должны либо отказаться от мандата, либо представить в ЦИК документы, подтверждающие их отказ от обязанностей, не совместимых с депутатским статусом.

Этот срок истек сегодня. Фамилия Нарышкина фигурирует в окончательном списке депутатов нижней палаты российского парламента 6-го созыва.

57-летний Сергей Нарышкин может считаться одним из главных кандидатов на должность спикера Госдумы нового созыва. В среду Борис Грызлов, занимавший пост председателя палаты в течение 8 лет, объявил об отказе от депутатского мандата и предстоящем уходе из парламента.

Среди депутатов Госдумы нового созыва, избранных по спискам "Единой России", Нарышкин обладает, пожалуй, самым большим "политическим весом", а также опытом непосредственной работы вместе с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Избрание его на пост спикера, вероятно, могло бы способствовать не только стабильной работе, но и повышению авторитета нижней палаты российского парламента. В то же время перед председателем Госдумы будут стоять непростые задачи с учетом того, что по итогам декабрьских выборов "Единая Россия" лишилась в палате конституционного большинства и будет вынуждена добиваться от других партийных фракций коалиционного сотрудничества по многим важным вопросам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама