Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России начинается призыв на военную службу

1 октября 2011, 0:02 UTC+3

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "будет призвано и направлено в войска 135 тысяч 850 граждан"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. В России сегодня начинается весенняя кампания по призыву на военную службу. Она продлится до 31 декабря. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "будет призвано и направлено в войска 135 тыс 850 граждан". Одновременно будут уволены из армии военнослужащие, выслужившие установленные сроки службы по призыву.

"Запланированного количества достаточно, чтобы укомплектовать Вооруженные силы", - заявил накануне журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов. "При планировании мы исходили из того количества призывников, которые находятся в регионах страны", - отметил он, уточнив, что право на прохождение альтернативной службы получили этой осенью 398 человек. Весной 2011 года этим правом воспользовались 305 человек

По словам Смирнова, военное ведомство основное внимание будет уделять повышению качества пополнения. "Больные люди армии не нужны", - подчеркнул генерал. Этой осенью, по его данным, Минобороны РФ отправляет для работы в призывных комиссиях и проведения медицинского освидетельствования 200 военных врачей, которые вместе с гражданскими медиками проведут отбор призывников. "Весной только 65,2 процента граждан, явившихся на призывные комиссии, были признаны годными к военной службе без ограничений или с незначительными ограничениями", - отметил Смирнов.

Нынешняя призывная кампания также, как и предыдущая весенняя, пройдет под пристальным общественным контролем. "Мы продолжим во всех военных округах эксперимент по сопровождению призывных команд представителями общественных организаций от дома до воинской части", - сказал генерал. При этом "родителям будет предоставлена возможность присутствовать на сборных пунктах при отправке их сыновей в армию". "Родители узнают, где будут служить их дети. Если они не воспользуются этим правом, то сыну будет предоставлена возможность сообщить о своем месте службе. Кроме того, военкоматы в недельный срок должны уведомить родителей, куда направлены их сыновья", - подчеркнул Смирнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама