Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в центре тунисской столицы начали сооружать баррикады

6 февраля 2013, 20:29 UTC+3
Акция протеста ранее сегодня уже несколько раз перерастала в стычки с полицией
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. В тунисской столице возобновились беспорядки в связи с убийством лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шокри Белаида . Протестующие на главной улице города авеню Хабиба Бургибы перед зданием МВД начали сооружать баррикады.

Полиция не прекращает стрельбу гранатами со слезоточивым газом, пытаясь разогнать толпу, которая использует мусорные баки, столики из многочисленных кафе и все, что попадается под руку, для строительства заграждений.

Акция протеста ранее сегодня уже несколько раз перерастала в стычки с полицией. Стражи правопорядка применили полицейские дубинки и гранаты со слезоточивым газом для разгона демонстрантов.

Последняя вспышка конфликта с властями произошла примерно в 15:30 по местному времени /18:30 мск/, когда перед зданием МВД появилась карета "скорой помощи" с телом убитого политика.

В течение дня стихийные акции протеста проходили во многих городах страны.

Манифестация в "колыбели арабской весны" городе Сиди- Бузид также закончилась беспорядками. Около 200 человек напали на полицейский участок.

В Сфаксе, Кассрине, Кефе, Беже и Бизерте народ повалил на улицы, выражая протест против убийства оппозиционера.

Манифестанты совершили нападения на региональные представительства правящей в Тунисе исламистской партии "Ан- Нахда". Так, офис в небольшом городе Меззуна /неподалеку от Сиди-Бузид/ они подожгли, а в Гафсе /на юге страны/ - разграбили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама