Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва поезда в Бельгии один человек погиб, 33 пострадали

5 мая 2013, 13:11 UTC+3
Подразделения гражданской обороны приступили к ликвидации химического заражения акрилонитрилом сточных вод
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Число пострадавших от отравления ядовитыми парами в районе взрыва поезда с акрилонитрилом под Гентом /северо-запад Бельгии/ возросло до 33; один человек погиб. Об этом сообщил сегодня телеканал РТБФ.

По его данным, санитарные службы и подразделения гражданской обороны приступили к ликвидации химического заражения сточных вод, куда ядовитое вещество попало с пеной при тушении пожара на месте происшествия.

Авария произошла ночью в субботу около 02:00 по местному времени /04:00 мск/. Грузовой поезд из Нидерландов двигался в сторону порта на канале Гента и на перегоне Шелебелле-Веттерен сошел с рельс при переходе состава с одного пути на другой в зоне железнодорожных работ. В результате взорвались четыре цистерны с акрилонитрилом. Начавшийся после этого пожар был потушен лишь 18 часов спустя. Причина аварии пока не установлена, специалисты не исключают превышение скорости.

Акрилонитрил относится к категории сильнодействующих ядовитых веществ. Он легковоспламеняем, его пары в воздухе образуют взрывоопасную смесь. Это вещество широко используется в промышленности для производства синтетического каучука.

Причиной железнодорожной аварии стало превышение скорости. Машинист признался, что перед сходом с рельс поезд двигался со скоростью около 80 км в час при разрешенных на этом отрезке 40, сообщает телеканал РТБФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама