Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальный представитель режима Каддафи лично опроверг информацию о его аресте войсками ПНС

1 октября 2011, 22:41 UTC+3
Ранее, представители ПНС также опровергли информацию о захвате Мусы Ибрагима
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Официальный представитель прежних властей Ливии Муса Ибрагим лично опроверг слухи о его аресте отрядами Переходного национального совета /ПНС/. В эфире базирующейся в Дамаске телестанции "Ар-Рай" он заявил по телефону, что эта информация не соответствует действительности.

В минувший четверг местный проповстанческой телеканал "Свободная Мисурата" передал, что Ибрагим схвачен в районе Сирта. Сообщалось, что он был задержан при попытке бежать из осажденного объединенными войсками ПНС родного города свергнутого ливийского лидера в ночь со вторника на среду, затерявшись в толпе сотен покидающих его беженцев в женской одежде, скрыв лицо под никабом - полностью закрывающей лицо черной вуалью. Телестанция также утверждала, что после ареста пресс-секретарь правительства Джамахирии был переправлен в Мисурату, и в ближайшее время пообещала продемонстрировать видеозапись, на которой он запечатлен.

"Это ложь, - сказал сегодня официальный представитель. - Эти сведения не отражают реального положения дел". По словам Ибрагима, он находится у линии фронта в районе Сирта вместе с 23 бойцами, и около полутора суток назад на них напали "вооруженные до зубов" мятежники, убив несколько человек из его окружения.

Ранее сегодня представители ПНС также опровергли информацию о захвате Мусы Ибрагима, отметив при этом, что были арестованы лишь некоторые члены семьи бывшего представителя Каддафи, а поиски самого Ибрагима продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама