Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики "Зенита" подверглись нападению в Тверской области

2 октября 2011, 10:37 UTC+3
Автобус с болельщиками был обстрелян из травматического оружия, два болельщика получили ранения стеклом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Болельщики футбольного клуба "Зенит", ехавшие на матч в Москву, подверглись нападению в Тверской области.

Как сообщил корр. ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы футбольного клуба "Зенит" Евгений Гусев автобус с болельщиками "Зенита", ехавшими в Москву на матч с со "Спартаком", был обстрелян из травматического оружия, два болельщика получили ранения стеклом.

"Около 10 часов утра автобус с болельщиками попытались блокировать сразу несколько легковых автомобилей, причем в ходе нападения было произведено несколько выстрелов из травматического оружия. В автобусе были разбиты стекла, двое из болельщиков получили ранения стеклом. К счастью, автобусу удалось вырваться из окружения и успешно добраться до ближайшего поста дорожной полиции, где пострадавшие получили необходимую помощь и защиту. Сам автобус нуждается в ремонте", - рассказал Гусев. Глава пресс-службы "Зенита" охарактеризовал происшедшее как "дикость", и выразил надежду, что правоохранительные органы накажут виновных.

Ранее начальник отдела управления областного ГИБДД Денис Черных сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что "инцидент произошел сегодня утром на 116 км трассы Санкт-Петербург - Москва". В этом месте остановился автобус с болельщиками петербургской команды, которые ехали в столицу на матч. "В это же время сюда подъехали несколько автомобилей с московскими номерами. Из них вышли порядка 30 человек", - сказал Черных. "Они закидали автобус с "зенитовцами" камнями и огнетушителями и уехали. Один из болельщиков легко пострадал от пореза стеклом, - продолжил он. - Через 10 км, уже на территории Московской области, часть нападавших была задержана".

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления информации ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев, в Клинском районе Подмосковья были задержаны три автомобиля, в которых, предположительно, находились подозреваемые в нападении на болельщиков. С задержанными работают сотрудники полиции.

Нападение на автобус с болельщиками "Зенита" из Санкт- Петербурга в Тверской области — это, скорее всего, обычные фанатские "разборки". Такое мнение выразил сегодня в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС президент Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ Александр Шпрыгин.

"Я сам услышал об этой драке от журналистов. Пока нюансов не знаю. Скорее всего, уже сегодня все будет известно. Но не секрет, что между фанатами из Москвы и Санкт-Петербурга традиционно враждебные отношения. Выезды московских болельщиков в Северную столицу или питерцев в Москву всегда представляют опасность. Определенные группы фанатов ищут друг друга с целью выяснить отношения на кулаках. Такие случаи происходят довольно часто на протяжении последних двадцати лет, просто сейчас информация попала в СМИ, так как автобус с фанатами "Зенита" был атакован прямо на трассе", - сообщил Шпрыгин.

Президент ВОБ отметил, что нападавшие нарушили негласный кодекс футбольных фанатов, использовав травматические пистолеты. "Возмущает то, что они применяли травматическое оружие. Это, конечно, неправильно. Когда-то так делали англичане, не хотелось бы повторения того сценария, когда, например, футбольные хулиганы нападали на мирных болельщиков и жестоко избивали их дубинками или резали ножами", - пояснил он.

Сегодня в Москве в Лужниках состоится матч между командами "Спартак" /Москва/ - "Зенит" /Санкт-Петербург/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама