Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гачинский неудачно исполнил короткую программу на ЧМ по фигурному катанию

30 марта 2012, 19:20 UTC+3

Лидирует после короткой программы канадец Патрик Чан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИЦЦА, 30 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. "Сумасшедший", так коротко прокомментировал сегодня выступление своего подопечного российский тренер Алексей Мишин. Сегодня после исполнения короткой программы Гачинский стал лишь 16-м, допустив ряд ошибок. Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира не справился с прыжковой частью программы: вместо четверного тулупа сделал "бабочку", добавив к ней лишь двойной прыжок и получив за этот каскад лишь два балла. Уходя со льда, спортсмен постучал себе пальцем по голове – жест однозначный и самокритичный.

Чуть поостыв в эмоциях после выступления Гачинского, Мишин сказал: "Дрогнул парень, что тут скажешь. Может, груз "бронзы" домашнего чемпионата мира на него давил, может рекордные результаты соперников, может, выплеснул все свои силы на чемпионате Европы в Шеффилде. Такого давно у нас не было – чтобы без каскада остались. Ну что же, жизнь – лучший учитель".

"Такое со мною впервые, - рассказал сам спортсмен. – Но проблемы начались еще до чемпионата мира. Нам пришлось менять ботинки, а это вопрос серьезный. Натер мозоли. Половину элементов с ними выполнить не мог. А сегодня была секундная потеря концентрации и в итоге – плачевный результат".

Спортсмен добавил, что "вещи паковать пока не собирается": "Нет такого желания. Хочу выйти в произвольной программе и откататься на сто процентов. Для меня Ницца до сегодня была счастливым местом. Я здесь удачно выступал до этого".

Лидирует после короткой программы канадец Патрик Чан, его выступление судьи оценили в 89,41 балла. Он не продемонстрировал сегодня своего лучшего катания: допустил помарку при приземлении с четверного тулупа и дважды терял равновесие на дорожке шагов, едва не упав. И все же в очередной раз доказал свое превосходство прежде всего в скольжении и других артистических компонентах.

Вторым идет представитель Чехии Михал Брезина с результатом 87,67, третьим - японец Дайсукэ Такахаси - 85,72. У Гачинского - 68,50 балла.

Еще один российский фигурист Сергей Воронов, справившись с каскадом из четверного и тройного тулупов, сделал лишь двойной аксель вместо тройного и получил крайне низкие оценки за компоненты программы. В итоге он - 17-й с результатом 66,81. -–0--вв/ав

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама