Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев поручил разработать стратегию развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года

18 июля 2013, 10:54 UTC+3
Документ должен быть подготовлен к 10 декабря
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу и Минэнерго разработать проект стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года. Об этом говорится в списке поручений главы правительства, сформированном по итогам совещания 3 июля в Благовещенске о мерах по развитию химического и нефтехимического комплекса России.

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, "Минпромторгу России, Минэнерго России разработать с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций проект Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года с учетом других принятых документов в части сырьевого обеспечения отрасли и действующего Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года, а также исходя из необходимости обеспечения импортозамещения продукции высоких переделов". Документ должен быть подготовлен к 10 декабря.

Кроме этого, указанным ведомствам к 20 августа необходимо провести анализ сырьевого обеспечения предприятий химического и нефтехимического комплекса, расположенных на территории Приволжского федерального округа, а также разработать прогноз такого обеспечения на период до 2020 года.

Министру энергетики Александру Новаку поручено также обеспечить рассмотрение вопроса по строительству трубопровода по транспортировке легких углеводородов из регионов Западной Сибири в регионы Приволжского федерального округа на заседании Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса. Также, министр должен обратить внимание на воспроизводство минерально-сырьевой базы и повышение энергетической эффективности экономики.

Глава Минпромторга Денис Мантуров к 17 сентября должен проработать вопрос создания условий по расширению производства и приобретения экологически подготовленной продукции химического и нефтехимического комплекса.

Минприроды России совместно с Минпромторгом России к 20 ноября представят предложения о внедрении раздельного сбора отходов с целью вторичной утилизации полимерных изделий.

Кроме того, Минтранс России и Минрегион должны к декабрю проработать вопрос нормативного закрепления требований по расширению использования передовых материалов /продукции отечественной нефтехимии/ в дорожном строительстве и строительном комплексе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама