Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае в течение дня в три раза увеличилась площадь природных пожаров

2 октября 2011, 14:04 UTC+3
Сложность тушения состоит в том, что все очаги огня находятся в так называемой авиазоне - местности, куда добраться можно только с помощью авиации
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае в течение дня резко увеличилась площадь природных пожаров. Если сегодня в 10:00 местного времени /06:00 мск/ огонь бушевал на 46 га, то, по данным на 16:00 часов /12:00 мск/ площадь распространения огня возросла до 152 га.

Как сообщил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный краевого Лесопожарного центра Анатолий Ломакин, все возгорания действуют в Иланском, Абанском и Канском районах, расположенных на северо-востоке края. Однако самолеты и вертолеты продолжают авиапатрулирование над наиболее "проблемными" лесными территориями.

"Сложность тушения состоит в том, что все очаги огня находятся в так называемой авиазоне - местности, куда добраться можно только с помощью авиации. В настоящее время на тушении возгораний там работают 72 человека", - отметил Ломакин.

По мнению специалистов, возникновение пожаров в сибирской тайге в это время года чаще всего происходит по вине заготовителей кедрового ореха, которые далеко не всегда соблюдают правила пожарной безопасности. Разрастанию очагов природных пожаров способствует сухая и теплая погода, установившаяся в крае около двух недель назад.

"Всего с начала пожароопасного периода в нынешнем году в Красноярском крае произошли 1,4 тыс возгораний в лесах. Площадь, поврежденная и уничтоженная огнем, превысила 103,5 тыс га. Из них 89,8 тыс га - в авиазоне", - подчеркнул оперативный дежурный Лесопожарного центра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама