Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания ввела негласный запрет на въезд в страну российских граждан, связанных с "делом Магнитского"

2 октября 2011, 18:24 UTC+3

Британский МИД не объявил о данном решении официально из-за возможных последствий подобного шага для российско-британских отношений - "Обсервер"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Министерство внутренних дел Великобритании ввело негласный запрет на въезд в страну граждан России, связанных с "делом Магнитского". Об этом сообщает сегодня газета "Обсервер", ссылаясь на заявления британского парламентария Криса Брайанта, занимавшего в 2009 году пост заместителя главы Форин оффис.

"Из своей недавней беседы с госминистром по делам иммиграции страны Дэмианом Грином, я сделал вывод, что посещение Великобритании данными лицами было бы нежелательным, - отметил Брайант. - Похоже на то, что в отношении ряда российских граждан действует негласный запрет на въезд в страну". Как представители министерства внутренних дел Соединенного Королевства, так и сотрудники Форин оффис сообщили корр. ИТАР-ТАСС, что пока их ведомства не будут давать комментариев по этому вопросу. Представитель пограничного агентства страны добавил, что, согласно устоявшейся процедуре, "государство оставляет за собой право отказать в выдаче визы любому лицу, характер, поведение или связи которого делают его присутствие на территории Великобритании нежелательным".

Как отмечают обозреватели "Обсервер", британский МИД не объявил о данном решении официально из-за возможных последствий подобного шага для российско-британских отношений.

В октябре 2010 года комитет Европарламента по международным делам опубликовал рекомендации о введении запрета на въезд в страны ЕС и об аресте зарубежных активов 60 российских чиновников, якобы причастных к гибели в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского, сотрудничавшего с британской аудиторской конторой. В конце июля этого года госдепартамент США также ввел визовые ограничения для лиц, упомянутых в этом документе, получившем неофициальное название "список Магнитского".

Крис Брайант не указал, кто вошел в "черный список", якобы действующий в Великобритании, однако отметил, что с его точки зрения, данное решение должно быть публично озвучено властями страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама