Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выразили России беспокойство за безопасность посла Майкла Макфола

30 марта 2012, 22:25 UTC+3
Он жалуется на преследования со стороны журналистов НТВ и предполагает, что его телефон прослушивается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/Администрация США намерена вновь выразить правительству России обеспокоенность в связи с угрозой безопасности своего посла в Москве Майкла Макфола, который подвергся преследованиям со стороны журналистов телекомпании НТВ и других лиц, настроенных антиамерикански. Об этом сообщил сегодня официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер..

"С момента его прибытия в Москву произошли несколько инцидентов, которые заставили нас испытать обеспокоенность по поводу его личной безопасности, - сказал Тонер о Макфоле. - В соответствии с дипломатическим протоколом мы поставили этот вопрос перед правительством России".

Представитель госдепартамента уточнил, что обращение в МИД РФ было сделано еще несколько дней назад, по следам "антиамериканских инцидентов". А в четверг посол США стал объектом слишком пристального внимания со стороны журналистов НТВ, которые поджидали его у офиса движения "За права человека" перед встречей с правозащитником Львом Пономаревым. "По этому поводу мы тоже собираемся выразить нашу обеспокоенность", - заявил Тонер.

Он не стал вдаваться в подробности всех этих инцидентов и не сообщил, каким был ответ Москвы на жалобы со стороны Вашингтона. В то же время представитель госдепартамента отметил, что о фактах странного поведения журналистов НТВ и других сомнительных личностей Макфол ранее сам написал в своем блоге в "Твиттере". При этом американский посол предположил, что его телефон прослушивается, а электронная почта просматривается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама