Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлен факт, подтверждающий поджоги в лесопарковой зоне Братска

2 октября 2011, 19:25 UTC+3
На данный момент открытого огня на последнем пожаре в районе Галачинских коттеджей уже нет
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Установлен факт, подтверждающий поджоги в лесопарковой зоне города Братска Иркутской области. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции в администрации города начальник областного ГУ МЧС РФ генерал-майор Вячеслав Эглит.

"Установлен факт, подтверждающий поджоги. По результатам исследования объектов, изъятых в ходе осмотра одного из очагов возгорания в санитарной зоне Братского лесопромышленного комплекса, методом флуоресцентной спектроскопии ароматических углеводородов обнаружены продукты тяжелых фракций нефти, близкие по составу к выгоревшему дизельному топливу", - сказал он. Следствие продолжается.

В свою очередь, первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков сообщил, что на данный момент открытого огня на последнем пожаре в районе Галачинских коттеджей уже нет. Задымленность в городе вызвана тлением на больших площадях. "Поэтому единственный эффективный способ - обильная проливка и перекапывание почвы", - пояснил он, добавив, что этим сейчас занимаются пожарные, которые продолжат работу, в том числе и ночью.

"Завтра с утра на дотушивание подстилки будут направлены отряды добровольцев, в том числе, работники промышленных предприятий. Они будут работать не только в районе Галачинских коттеджей, но и на других участках, где ранее были ликвидированы пожары", - сказал Пашков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама